Пикничек

Виталий Гунченко
Сегодня улыбается погода,
Светит солнце,
Тихо и тепло,
Эх махнуть бы
Нынче на природу
Где костер с дымком,
И шашлыком.
И пусть рядом
Речка или море
Ну а мы в лесу
Где хвои аромат,
А в дали пусть будут
Горные вершины
На которых уже буйствует зима.
И пусть нас
Всего лишь двое,
Ведь не скучно будет
Нам с тобой?
Мне всегда с тобой
Так интересно,
А тебе, надеюсь,
И со мной.
Позабыв заботы серых будней
И открыв бутылочку вина
Мы  неспешно говорить
И слушать будем,
Раскрывая свои тайны до утра.
Я подброшу дров,
Ты сядешь ближе
Нам под пледом
И уютно и тепло,
И обоим нам вдруг
Станет слышно,
Как два сердца бьются
Как одно.
И уверен мы намного
Станем ближе,
В этой выбранной
Для отдыха глуши,
Где с тобою мы
Невольно обнажили
Две такие близкие души.
И на небо глядя,
Помечтаем,
Вместе вскрикнем,
Увидав звезду,
Что сияла,
Вдруг сорвалась
И упала,
Нам позволив загадать мечту.
Тишина...
Волна ласкает берег,
Серебром подсвечена скала,
Оконьки костра
В твоих глазах блестели
Когда ты
Меня покрепче обняла.
И рука твоя
Моей щеки коснулась,
Губы губ,
Глаза глядят в глаза,
Ах как много они могут
И без всяких слов
Мне рассказать.
Жар костра
Слабей твоих объятий,
Сладость губ,
Словно глоток вина
И я пьян,
Не потому, что выпил,
Потому, что ты тому вина...
Мы запомним
Этот вечер дивный,
Эту ночь,
Беседу у костра,
И конечно же
Пролитую нечаянно,
Недопитую бутылочку вина...
Время счастья
Так безудержно мгновенно,
Не успеешь оглянуться-
Его нет,
И лишь в памяти у нас
Оно -
НЕПРИКОСНОВЕННО.
Вчера,
Завтра
И сейчас.

Где я?
Как?
Я снова в облаках витаю!?
Моя станция,
Опять не вышел я!
Шеф, наверно,
Уже молнии метает,
Что ж ему
Не ймется без меня.
Замечтался,
Развоспоминался.
Позабыл про все
На свете я!
Вот меня погода подкачала,
Лучше б утро
Началось с дождя! )))

  PS.  О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
       А счастье всюду. Может быть, оно —
       Вот этот сад осенний за сараем
       И чистый воздух, льющийся в окно.
                И.Бунин.

       Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в
       простых вещах.
 
                •Генри Уорд Бичер• – американский реформатор,
                сторонник движения за отмену рабства
                и оратор (1813-1887)