Поговори со мной на Вы

Миклош Форма
                Е.Т.

Поговори со мной на "Вы".
Так, будто мы и не знакомы.
Как будто где-то мы, вне дома,
и не сносить нам головы.

Шепчите "Вы", как в первый раз,
как во смущение играя,
мне нравится игра такая,
и это "Вы" сближает нас.

Я тоже "Вы" тебе скажу,
я подыграю "Вы" ответным...
Что слаще игр любви на свете?
Поговори на "Вы", прошу...