Мое счастье

Надежда Завьялова
В этой сказке, похоже, у нас не осталось шансов,
только все перестроить, чужие разворошив.
Вроде просишь тебя "прекрати же со мной случаться",
но что делать, когда ты действительно прекратишь?

Мы бывали дурными, смешными – одним мгновеньем,
но молчали о чувстве нужности и тепла.
Говорят, что надежда уходит всегда последней...
Я проверила утром – ты знаешь, пока жива.

Мое счастье смурно, иронично, слегка небрито,
говорит на полтона пониже по телефону,
и, пока эта нить Ариадны не перебита,
я в любом уголке мира себя ощущаю дома.

Обняла бы тебя, как волна обнимает скалы,
растрепала бы волосы вместо морского бриза...
Ты не бойся: на деле, я трогать тебя не стану,
если только мой мир этой чуткостью робкой пронизан.

Все, что можно сказать в этом тексте – уже сказала,
только чайки, как прежде, носятся у воды.
Что ты хочешь узнать? А, о гавани, о причале
и о счастье моем?
Так ли странно, что это –
ты?