В сомненье мысли

Любовь Кадникова
В сомненье мысли, как у двух дорог,
Что победит во мне, пока не знаю.
Тревожно сердце бьется, замирая,
Как в первый раз ступила на порог.
А впереди весь мир и ввысь и вширь!
Куда ведет тропа, куда дорога?
Все жду, остынут мысли понемногу.
И на Руси есть света край – Сибирь.
Так то – для тела, а душе - то что?
Она вольна лететь куда захочет!
И от того лишь, плачет,  иль хохочет,
Ей уготован трон иль в спину нож.
Все так: легко и просто, объяснимо.
И лишь одну задачу не решить,
И знаю я, негоже здесь спешить,
В который раз не хочется мне «мимо».