Словечки

Ирина Ширшева
А мы словечки на крылечке
Пускали в небо, как колечки,
И - забывали разговор.

А дым качался над берёзой
Сплошной туманностью беззвёздной,
Где за туманами - забор.

Он охранял запретом вечным
Смешную детскую безпечность
Неисправимых чудаков.

И - ни замка, и ни калитки,
Лишь панцирь маленькой улитки
Вот-вот рассыпаться готов.

И ждали мы за всё награды,
Но ночь колечками играла
И перепутала слова.

Колечко превратилось в нолик.
Но где же крестик кинуть боли,
Коль разхворалась голова.

Кресты да нолики я ставлю,
Дорожку лунную исправлю,
Окошко шторкой затемню,

И знаешь, жизнь начнётся снова,
И упадёт живое слово
На чью-то колкую стерню.

28.05.2018 г.