Ночной дождь

Николь Онил
Хочу услышать дождь, чтоб бил всю ночь по крыше,
Пусть даже ураган завоет вдалеке,-
Под шум дождя всегда я мысли лучше слышу,
Несёт водой их быстро по памяти-реке.

Есть в каждой капле смысл, начертанный природой,
В порыве ветра- вой, что пению сродни,
И будем наслаждаться мы с тобой любой погодой,
Не прогоняя ночи, встречая с солнцем дни.

А поутру нежданно все смогут восхититься 
Той красоте, что дождь к нам в жизнь с собой принёс,
И будет не грешно, конечно, насладиться
Потоком из дождя пришедших чистых грёз...