лишь сигареты

Есения Мирная
заставляют жить лишь сигареты
и извечный вопрос 'где же ты, где ты'
я страдаю в каждой чёртовой строчке,
а ты лыбишься. 'одиночка'

да, 'одиночка'. твоё последнее слово.
я больше не плачу, ведь расставаться не ново
не ново кричать, и винить во всём стены
я хочу лишь переиграть эту сцену

сцену спектакля, трагедии, драмы
тебя вновь ждут полуголые дамы
а я молчу, проглотив язык,
очередной подавив истеричный крик.

да, заставляют жить лишь сигареты
и тот глупый вопрос, что совсем без ответа
жаль, что мы не дожили до лета
как я рад, что нет ни одной сигареты.

август, 2018