За годом год - проходит Жизнь

Владимир Саушкин 2
Как в реках при непрерывном токе вод -
Они все изливаются струями...
Так утекают друг за другом - дни за днями,
За годом истекает год!

А вот ещё один в догонку истекает...
Бесследно растворяется - Мечта ночная...
Которую мы по утрам вставая,
Её по своему каждый провожает...

И также всюду, как в неведомой дали -
Бесследно исчезают звуки...
Так исчезают радости и муки -
Поспешно мимо нас - как не были - прошли!

Прошли сегодня эти - заатра пройдут и те,
Которые - Судьба Господня -
Нам рано утром для сегодня -
В Ночи готовит - в темноте...

Я на Черте финальной - не стою!-
Я ещё жив и здрав, но что за Нею?
Быть может,  через год,  а может  уже я тлею...
Развеет ветер плоть мою?

Мы рады!- когда приходит вешний цвет...
Воспринимаем Жизнь, как мимолётные мгновенья...
Мы видим - Солнца  возхожденья,
На Ночь Луна восходит! - а Нас уж нет!

Мы люди - Сущность - для греха и суеты...
Вся наша Жизнь, как нить для паутины...
Темп прохождения Её  для всех - единый!-
Сегодня пребываем в Ней - и Я, и Ты!