Я жаждал тьмы, и тьма меня объяла...

Королев Николай
Я жаждал тьмы, и тьма меня объяла
Молниеносно, с головы до пят,
Окутала лакейским покрывалом,
Соблазнов расточая аромат;
И на беду, тогда ещё не знал я,
Каким нелёгким будет путь назад.
А вдалеке уже сверкали грозы,
Предвосхищавшие метаморфозы.

И прелестью полночною дыша,
Объятья тьмы оправдывали встречи;
Но в чистоте взращённая душа
Почуяв груз, обугливший ей плечи,
Пустых страстей, не стоивших гроша,
Сошла с ума от собственных увечий.
И вечность позади, но всё равно
Зияет в ней прожжённое пятно.

03.09.2018, 17:30