Италия

Мария Зарецкая
Там солнце раскаляет крыши
И каждый камень зноем дышит,
Соленый ветер с моря дует,
Прибой со скалами танцует,

Где топчут виноград ногами,
Сады с душистыми цветами.
Всегда открытый для людей,
Огромный древний Колизей.

Из-за дверей любого храма,
Звучит мелодия органа.
В кофейнях кофе распивают,
В час дня сиесту объявляют.

Там ранним утром на рассвете,
Ромео приходил к Джульетте.
Любовь, романтика, свобода!
Тепло в любое время года.

И потому вполне возможно,
Так удивительно похожа,
На синьорину с тонкой талией,
Великолепная Италия!