Я, футбол и Мишка

Николь Онил
Что мы видим в сентябре?
Подросли ребята,
Ой, как трудно детворе
Усидеть за партой!

Мишка хочет очень мяч
Вновь забить в ворота,
Ну и я пустился вскач,
Обогнав кого-то.

Целый день в деревне я
Бегал вдоль дорожек,
Посмотрите-ка, друзья,
Кто ещё так сможет?!

Я бегу, как футболист,
Обгоняю Мишку.
"Посмотрите, вот артист!
Не набил бы шишку!"

Мишка тоже не простак,
День деньской на пляже
По воротам бил он так,
Что любой вам скажет:

"Этот мальчик- чемпион,
Не напрасно летом
Так чеканил мячик он,
Что прослыл атлетом!"

Рад учитель мудрый наш,
Всем в пример нас ставит,
Две пятёрки нам он аж
За урок поставит!