Оделась дева осени впритык

Назиль Махмуд 76
Кружат по небу золотые перья,
Лучами реки ослепляя вмиг.
В оранжевое платье смело веря,
Оделась дева осени впритык.

И тихо белокрылые веденье,
Летят сквозь горы в разные концы.
Багровый лес, лиловые забвенья,
Где пахнут дубом, юные жильцы.

Рябина рдеет анемев лишь грозьдью,
Через сквозные листья - полумрак.
Коснеют в неге милые березы,
Качая ветром, для меня гамак.