Когда грущу

Татьяна Алексеевна Юдина
           Когда грущу...чего хочу?
           Любви хочу, тепла и ласки.
           Я помолюсь и прошепчу:
           Хочу, чтоб слёз не знали глазки!

           Я многого не попрошу,
           Благодарить не позабуду.
           Что нужно, в сердце запишу
           И днём, и ночью помнить буду.

           Хочу безбедно жить, светло,
           Но и богатства мне не надо.
           Семья сидела б за столом,
           Дружны все были, были рядом!

           Чтоб рассказали дети мне,
           Как день прошёл в часы разлуки,
           Чтоб наяву, а не во сне,
           Меня порадовали внуки!..

           Не говорили громких слов
           И обещаний не давали.
           Но...процветала бы любовь!..
           Ни капли грусти и печали...

           03.09.18
           С-Петербург