Диалог с Любъвью!

Анна-София Крымская
(Человек)
«Кто иль, что есть Любъвь?
Чем живёт? Где живёт?
Что такое Любъвь?
Мне ответьте!»

(Любъвь)
Мне Любъвь отвечает:
«Я слышу тебя,
Я с тобою была, есть и буду!
Я есть БОГ, Я есть Свет, Я есть Всё и Всегда!
А знакомаль со мной? Ты, ответь мне…»

(Человек)
«Я? Не знаю…, Любъвь..,
Я тебя так ждала,
Я тебя годами искала!
И путями страданий так долго брела…
Где же.., свет мой.., Любъвь? Где..? Ответь мне!»

(Любъвь)
Снова мне.., Любъвь отвечает:
«Я с тобой рождена,
Я с тобою жила,
Я Есть БОГ, Я есть Свет, Безконечность!»

(Человек)
«Но как встретить тебя?
Как увидеть тебя?
Как? Любъвь! Ты ответь мне!»

(Любъвь)
И Любъвь, мне вновь отвечает:
«Я есть ты, ты есть Я!
Мы с тобою Едины вовеки!
Чтобы встретить Любъвь,
Подари свет Любъви,
Подари Доброту всем на свете:
И траве мураве, солнышку, всей Земле,
Людям, зверям, рассвету, закату!
И Любъвь зазвенит, зажурчит в три ручья,
Всё и вся вокруг созидая!

У Любъви – нет цены, у Любъви – нет врагов,
У Любъви нет обид и корысти.
Она искренне всё и всегда отдаёт,
Без условий, претензий и злости.
 
(Человек)
Я, безмолвно внимала, почти не дыша…
И вдруг…, меня озарило!
Всей душой и всем сердцем Любъвь поняла!
Всею сутью меня освятило:
«Раньше я всё где-то искала, куда-то брела,
От кого-то из вне, всё чего-то ждала,
Злость, обиду в унынии питала,
И претензии всем раздавала.
То гордыня моя буйным цветом цвела,
А Любъвь, всёж меня охраняла.
Что засеяно мной, для меня и взошло,
Я исток и за всё отвечаю!
Наконец-то Любъвь, я тебя поняла!
Наконец-то с тобой мы Едины!

(ответ)
«ДА! – ответила нежно Любъвь,
ДА! – вдруг ответила Вера,
ДА! – прозвучала Надежда звеня,
Сто раз ДА! – вдруг ответило Счастье!


3 сентября 2018 года/7526