Самогонщик

Андрей Миньков
Мой дядя самых честных правил,
Когда пузырь не смог достать
Бочонок браги вмиг затарил,
И стал на кухне "колдовать"...

Аппаратура вся имелась,
Али экспресс помог, видать.
Чот самогону захотелось,
В который раз уже опять...

Подвесил трубки он по схеме,
Включил плиту, кран, аппарат.
И не спеша, как в анафеме,
Стал подниматься конденсат.

Капля за каплей, понемногу,
Набралось литра полтора.
Уж отсидел три раза ногу.
Но вот настал момент - Пора!

Пошла легко, как газировка
Даже закуска не нужна.
Но баклажаны в панировке
Ушли моментом, "на ура!"
...

Взломать кухонные ворота
Под вечер всё же удалось.
Мой дядя в форме обормота
Заснул, надеясь на авось...