Сказка Ночной музыкант 1015

Елена Городенцева
Теперь уж он был очень осторожен.
Возможности второй раз повторить
Подобного волшебного явленья
Не будет. Ведь ему не раздобыть

Хвост ящерки, который дал поправить
Приведшие к концу его, дела.
Конечно, музыкант суму проверил –
Там не было чудесного хвоста.

Яйцо же ненавистное лежало,
И чудище внутри него росло.
Давид поднял игрой огромный камень,
Скорлупки взяв, укрыл навек его.

Скажу вам по секрету, что дорожку
Скрипач, на всякий случай, раздвоил,
А дальше всё пошло, как было прежде,
Хотя, в конце Змей пасти не раскрыл.

Но это и не страшно. Музыканту,
Пока он свою сумку проверял –
Мешочек им забытый с семенами,
Что тело «вяжут», под руку попал.

Он просто в третий раз лишь семя бросил.
Монстр тут же покрываться стал корой,
И в дерево большое превратился,
С тем самым обретя внутри покой.

Давид не сразу семечко мог бросить,
Уж очень Змей был ранее велик.
Какое ж это б дерево стояло?
Размер скрипач, представив, не постиг.

Ему так сделать что-то подсказало,
А он теперь был силе подчинён.
Скрипач достал мистические чаши,
Наполнил их таинственным огнём,

Призвав на помощь дивную Зарницу.
Он попросил использовать коня,
Чтоб тот, доставил милую с качелей,
И он её увидел близ себя.

Всё, как желалось, в эту ночь случилось.
Лишь только конь копытом застучал,
Стремясь к земле, спуская с неба деву,
Давид уже на скрипке не играл.

Он тотчас взял волшебные рубахи.
Одну накинул быстро на себя
И начал ждать счастливого момента,
Когда коснётся суженой, любя.