Портрет

Анатолий Гуркин
Я купил себе Мечту,
Задарма наверно,
И, рисуя красоту,
Радуюсь безмерно.

Нарисую облака,
Самолёт летящий.
Вдаль бежит – скользит река,
Лентою блестящей.

Времён Сталина паром,
Не забытый Богом,
Ползёт к берегу с добром –
С грузом и народом.

Над водой летящий «бом»
Осеняет, чисто,
Всех нас Господа крестом,
С церкви золотистой.

Нарисую свой портрет,
Покажу – смотрите;
По душе вам или нет,
Честно мне скажите.

11.06.2018