Подруга осень

Анатолий Гуркин
Как ни хороши у лета
Дни и неба просинь,
Мне не столько любо это,
Сколько чудо – о сень,

С её ветреными днями,
Взглядом с поволокой,
Листопадами, ручьями
С крыш, из водостоков…

Изнываю от пожаров,
Губящих планету,
И стихий шальных ударов,
В жарких частях света.

Жду тебя, томясь ночами,
К сроку и до срока,
С златом, охрой и огнями,
В октябре далёком.

Мне шторма милее жара,
Комаров и мушек,
И любимая гитара,
В море и на суше.

12.06.18