Начало календарной осени

Виктор Объедков
Осень крадётся шагом кошачьим,
Тихо, неслышно ступая пока.
И мы всё мотаемся летне по дачам,
Грея на солнце в шезлонгах бока.

Ещё хоть чуть-чуть, ещё хоть немного
Лето одарит нас щедрым теплом.
Пусть осень задержится чуть у порога,
Прежде чем выплакать душу дождём.

Ну, а пока небо чисто и сине,
Глаза прикрываю от ярких лучей,
И тянет по летнему запах полыни,
И солнце касается голых плечей.

Я поливаю из лейки цветочки
Средь неостывшей летней жары,
Рифмуя вот эти нелепые строчки,
Бабьего лета смешные дары.                Сентябрь 2018 года.