***

Щюрик
Асфальт на камешки разбит
Шагами многих пешеходов
И лабиринтом стелет воду,
Недавним дождиком полит.

На свой сменили средний цвет
Сантиметровые утёсы
Подобно хору безголосых,
На час вернувших инструмент,

Отнятый некогда без права...
Хор, торопясь пожить, поёт,
Вдыхая жизни в толпы нот
И музыка звучит и слава

Певцам... И камешкам дорожки,
Покинутым не по одёжке