Соблюдаю достоинство

Виктор Козлов-Самарчанин
Есть обязанность к себе –
Соблюдать честь с гордостью.
Не содействовать татьбе.*
Нрав свой был чтоб с твёрдостью.

Я лишь в детстве воровал
Помидоры, огурцы.
Повзрослел и честным стал.
Покупаю голубцы.

Но когда я крепко спал,
Своровали мотоцикл.
- - -
3.9.2018
*ТАТЬБА – Устаревшее. Воровство.