Он с песней жил

Виктор Васильев 10
Светлой памяти Иосифа Кобзона
посвящается....
    -------------------
Нам не подвластен путь земной,
Мы все уходим в мир безбрежный,
И там, без песен и стихов,
Покоя нет душе мятежной...
    --------------------

Он с песней жил, страну любил,
Жена и дети, внуки рядом,
На сцену петь он выходил,
Признанье зрителей - награда!

А песни - летопись страны,
И комсомол, и ветераны,
И боль душевная войны,
Свои терпел на сцене "раны".

Чернобыль, плавился метал,
И мирный атом стал бедою,
Кобзон там с песней выступал,
И боль делил со всей страною.

В горячих точках был не раз,
Крепил он песней дух солдата,
Норд-Ост, России чёрный час,
Невосполнимая утрата...

Он, как солдат, служил стране,
И верен ей во всём остался,
Он песней был в тебе и мне,
И песней с нами попрощался...

Но песни остаются в нас...
И в праздный час, и в час печали,
Прощай певец, слеза из глаз,
Мы много лет тебе внимали.

      1. 09. 18