Непросто всё так в мироздании...

Ирина Лерова
Непросто всё так в мироздании, а мы и вовсе сейчас в изгнании,
определили нас в изгои уже давно не просто так,
а изучив брожение в душах и поведение в испытаниях,
разумных обществ построения пронаблюдали каждый шаг.
Следили молча, с сожалением, за неразумными людьми,
которые спустя столетия так к мудрости и не пришли.
Терзаемы страстями вечно, в плену у губящих идей,
властители лишь над вещами и учредители смертей.

В клубки сплетаются желания, так много их — сметут весь мир,
сцепились в схватке гневной мнения, для многих враг — уже кумир.
Друг другу вечно угрожают, как будто мир не нужен им,
по сути человек ужасен, веками он неисправим.
А ведь понять совсем несложно, что жить мешает хорошо,
из хаоса всем выбираться конечно вовсе не легко,
но ведь иначе мы погубим себя, иных, и тех, и тех...
Так что важнее, сохраниться, иль алчность, призрачный успех?
За счастьем вечно мы галопом пускаем собственных коней,
скача, привычно так минуем такое множество смертей.
Лишь иногда в погоне дикой на миг галоп притормозим,
слезинку выдавим над мёртвым и снова вдаль к успеху мчим.
Случится что с планетой нашей давно уж многим безразлично,
уверены с большим богатством жизнь проживут они отлично.