Судьба такая...

Валентин Добродеев
Не ревнуй, берёза,
                стройный клён к осине,
Спрячь свои Ты слёзы:
                Он один в чужбине
О Тебе мечтает
                в жизни одинокой,
Как и Ты, страдает,
                что Он так далёко…

Нету птичьих пений, –
                лето всё ж сдаётся:
Скоро дождь осенний
                с холодом ворвётся...
С ветром буйным слякоть
                чувства не остудит…
И не надо плакать:
                Он тоскует, любит…

Вам судьба такая
                выпала на долю:
Полюбить, страдая,
                что у ней в неволе,
Лишь мечтать – быть рядом
                у реки спокойной
 И любить отрадно
                там любовью вольной…

Не ревнуй, берёза,
                стройный клён к осине
Спрячь свои Ты слёзы:
                Он один в чужбине
О Тебе мечтает
                в жизни одинокой,
Как и Ты, страдает,
                что Он так далёко…