Я тебя обожаю, милая!

Колай Мартын
Я тебя обожаю, милая!
Ты такая красивая, славная.
Ты, как рыба в пруду, молчаливая.
Ты, как дерево, необхватная.

Ты, как птица в полёте, свободная,
как лосиха в лесу, не поймана.
Ты спокойная, добрая, модная,
как резная балясина, стройная.

Ты, как в штиль паруса, безпристрастная,
как зайчиха в лесу, осторожная,
как цунами, как вихрь, безшабашная,
как экибана, мастерски сложена.

Ты, как ласковый свет, незаметная,
как английский газон ухожена.
Пусть окрашена в бестию рыжую.
Обожаю тебя, нежнокожая!

Ты такая надёжная, прочная,
как скульптура из камня античная.
Ты, - на пагоде колокольчик.
Ты любимая, нежная, личная.

Ты такая высокая, чистая,
словно лестница многомаршевая.
Я тебя обожаю, лучистая!
И целую в ступени не крашенные.