На твоём смолистом плече...

Колай Мартын
На твоём смолистом плече
запах хвои, под рукой чешуя.
А от Земли поднимается вверх
остывающий в воздухе запах дождя.

На коже щеки пятнистая сеть.
На шее ствола завиток паутины.
На твоём плече сидя, интересно смотреть
на лес, вдалеке зеленеющий в синем.

Внизу, под деревьями, не видно земли.
Сверху небо, вокруг Безконечность и ветер.
Словно, обнявшись, куда-то летим.
Неизвестно, что встретим.

Патлами ветви прячут от Солнца
голую воду, голое Небо. 
То ли плечо скрипит, то ли звоны
от трещин в стволе, резонируя, лезут

по невидимой жиле, где-то внутри,
вытекая из трещин, из пор со смолой.
На твоём смолистом плече от смолистой любви
всё тело звучит в унисон с неизвестной собой.