Букет

Александр Грайцер
Даруй мне новые стихи.
Что роз цветущих лепестки,
Пусть будет слово.
Легки пусть будут и чисты,
Ни тени грусти и тоски,
Ни капли злого.

Как свежесрезанный бутон,
Что запах сохранил и тон
Садов Эдема.
Прими, о Царь Царей, поклон,
Укрась им Свой верховный трон,
Как хризантемой.

Я, как ромашка на лугу,
Вплетен в венечную дугу -
В Твой чудный образ,
Тебе букет я поднесу,
И подарю лишь Одному,
Кому он собран.

Когда забыты боль и страх,
Утерты слёзы. На устах
Царит улыбка,
Сметен с подошв дорожный прах,
И время заперто в часах,
Забыта пытка.