В дорогих холстах осенних...

Зозуля Юрий Павлович
Аудиозапись   https://www.stihi.in.ua/list.php?author=49044&poem=3416

в дорогих холстах осенних
нет вчерашнего веселья:
нынче в них услышать можно
золотой сонет...

и немыслимых гармоний
нити солнечных симфоний:
передать их невозможно, —
слов похожих нет!

как старинные портреты,
так холсты прекрасны эти:
что, едва умчалось лето,
золотым-седы...

ветер тих в прикосновеньях,
но, в порыве откровенья,
краски сыпятся на землю, —
под ноги зимы!!

в неба зеркале глубоком
отразившись тихим вздохом,
все глаза проплачет ливень
с осенью вдвоем...

в долгий вечер темно-синий
ожидают они зиму:
чтоб укрыть свои картины
белым полотном, —

свежим полотном!!!

1980