Львов

Кирсанов Сергей Васильевич
Осколком города из снов
На стыке Австрии и Польши
Вдруг появился древний Львов,
И захотелось видеть больше.

И вот я там хожу, брожу
В том самом украинском чреве.
За горним ангелом слежу,
Как каменный Адам Мицкевич.

Даёт концерт Гребенщиков.
Давно российские ребята
Не ищут здесь себе врагов,
Идя войною брат на брата.

Здесь мало мусульманских лиц.
Австрийцы, венгры и поляки,
Посланцы из других столиц
Не ищут поводов для драки.

Костёлы, церкви всех мастей
Для всех желающих открыты,
И я спешу войти скорей
В огромный храм Иезуитов.

Брусчатка древняя хранит
Следы ушедших поколений,
И конь подковами звенит,
Чтоб не забыть таких мгновений.

Вид замечателен с горы:
Весь Львов лежит как на ладони,
Чтоб посетитель с той поры
Ходил навек в него влюблённый.

Чтоб «Пьяной вишней» опьянён
По улочкам средневековым
Бродил, оглядываясь, он,
Открытый впечатленьям новым.

https://youtu.be/_Cccq5j5Jkc