Душа моя, поставь мне блюз

Колай Мартын
Душа моя, поставь мне блюз.
Неспешный, ломкий, хрупкий африканский ритм.
Мы изнутри засветимся, как Океан от ультрафиолета и медуз.
Любовь, рождённая внутри, продлит нам жизнь.

Звук растревожит глубинные пласты
и, напрягая перепонки, словно бур попрёт вперёд.
Порвёт ослабленные связи внутри гранита и воды.
И изнутри, в разлом, как нефть, любовь попрёт.

Душа моя, наш мозг, как бубен.
И тело, - голая и рваная струна.
И наши сиськи, письки, языки и груди
пошлю всё к ..., и в ..., и на ... .