Домой

Галина Григорьевна Шаповал
Упрямо лип к земле туман,
Окутывал прохожих.
А на плечах висел колчан,
Людей так непохожих.
Нависли тучи пеленой,
У горизонта скрыли солнце.
Скорей спешили все домой,
Смотреть в свое оконце.
Идя по каменным мостам,
И деревянным мостикам.
По многочисленным ручьям,
А может кто еще и пьян...
Всё небо быстро потемнело,
Воздух стал холодным.
Снег пошёл, заледенело,
Шагом все шли бодрым.