Девятка и шестёрка

Никита Забродин
Нет для людей единой правды,
Для многих жизнь - настольная игра.
Как будто всё, что есть лишь карты,
Но суть проста, в ней - истина.

Для одного шестёрка как девятка,
А для другого - всё наоборот.
Но сбоку только истина понятна,
Что правда им обоим лжёт.

А истина молчит и ждёт разгадки,
Чтоб карту шесть перевернул,
Увидев девять, робко, шатко,
И мир в себе весь пошатнул..

Тогда не будет ссор и споров,
Ведь правды истине верны.
Нет между ними уговоров,
Они со всех сторон равны.