У тебя на смуглой коже шрамы...

Колай Мартын
У тебя на смуглой коже шрамы,
но не от ножа. Как-будто от когтей.
Четыре параллельные, со рваными краями раны.
На внутренней поверхности бедра, на голени и чуть левей.

На верхней пухленькой губе след от помолвки, - шрам.
Работа кожи на разрыв при сменен скоростей.
Работа губ на поцелуй, на яростный удар,
на взлёт, на вынос всех святых и на замес кровей.

"Таран" и "клинч", разрыв дистанций,
уход с нырком, с ударом в грудь.
На супернервных, несусветных скоростях
волокна облаков похожи на стальные прутья.

Разрыв эпителиальных тканей, нервов, бронхов
при вдохе после поцелуя, с каплями слюны
в разрывах губ, после удара в Солнце,
от перенапряжения сердца и спины.

Крючки ветвей цепляются за платье,
за руки, ляжки, грудь, за воздух, Небеса.
Ударом отдалить на два шага прилипчивое счастье
и закодировать, как кролика, глаза в глаза.

Бой без перчаток, голыми руками,
без оболочек, без гондонов, без ножей.
Свобода, как предлог разлуки между нами,
с разрывом кожи, мягких тканей и переломами хрящей.

Разгон для новой серии ударов,
до появления боли, ужаса и радости в глазах.
Работа шрамов на напоминание о ранах.
Работа тел на встречу на несусветных скоростях.