Былина

Дмитрий Московский
Распогодилась погода,
Небо синее открылось,
Чёрный лес засеребрился,
Затрещал, как жар, мороз.
Выезжает королевич
На гнедом коне из леса,
В шапке, в шубе из куницы,
А поверх железный панцирь.
             Владимир Мялин




Былина

Небо синее синело.
Неожиданно-нежданно
Раздождилося дождями -
Дуб рубил я топором.
Вдруг из леса из лесного
Королевич выезжает:
- Деревенская деревня
Далеко ли, подскажи?

Королевичу реку я:
- Ты езжай другой дорогой!
В деревенскую деревню
Лучше ты не заезжай:
Снимут шубу из куницы,
Сдёрнут шапку и перчатки,
Там бандитские бандиты -
Отмороженные все!

Внял совету королевич -
В лес лесной опять поехал.
Как приятно человеку
Сделать доброе добро!