1177. Ушло лето

Анатолий Салюк
Ещё в тиши не слышен шорох листьев
И нет костров, где выжжена трава.
Но всё же осень витает в небе чистом,
Входя   в   свои   законные   права.

Вполне законно, как пассажир с билетом,
Со свойственной причёской в волосах.
Она уставшее  сменить  спешила лето.
В  прогретых  реках, земле и небесах.

Её   встречают   за  каждою   оградой,
Как деревенский житель, так и городской.
И  только  лето, с печальною   усладой,
Уйдёт  заслуженно, степенно  на  покой.

3.09.2018 год. 13-00.