Напряженные будни...

Варвара Самозабвенная
Напряженные будни в расщелине времени.
Кто-то прыгает в трещину между до и после,
Когда мысли сгрудились, толкаясь под теменем.
Только склизкой улитке, завернутой в водоросли,
Невдомек, как барахтается застрявший в стремени,
Проскакавший между и оказавшийся возле.

Бессмысленно нахлобучивать надбровную башню,
Трудоднями выколачивая лабиринты и впадины,
Чтоб по дну, исчерканному архаичными ссадинами,
Проноситься комбайнами дня вчерашнего
В сопровождении неведомой палеонтологии гадины.

Тщетно выкапывание криптидов из-под и из-за!
Верх легкомыслия - в пучину нырять и по глыбам карабкаться.
Смелее щупальцами - в извилины гибкие, как лоза!
Мутанты саблезубокрылатые значительно ближе, чем кажется.

                26 - 27. 08.2018