Не звони ты по мне в час печальный...

Владимир Рудерман
Не звони ты по мне в час печальный,
Я давно душу втиснул в гранит,
С ней чужой, не родной, виртуальный,
Не стучит, не кричит, не болит.
Шарф затянет похмелье удушьем,
И раздует погасший костёр,
Золотая пора равнодушья,
В нас стреляет по списку в упор.
Скорбь не станет разменной валютой,
Чтоб отмыться от новых потерь,
Будет совесть икаться кому- то, 
Закрывая за вечностью дверь.
Поколению вышла отслойка,
Скалит зубы голодная пасть,
Разучилась летать птица- тройка, 
По земле доползти тоже в сласть.
Пусть оранжево стелется осень   
И пороки выходят за грань,
И анфас вспышкой зла перекошен, 
Не дождётся прилипшая дрянь.   
Дождь слезою по крыше скатился,
Чтобы слиться с бурлящей рекой, 
Век двадцатый по венам разлился,
А последний совсем никакой.
Поселюсь за забором хрустальным,
Тянет с сердца осколки магнит.
Не звони ты по мне в час печальный,
Я давно душу втиснул в гранит...