Мокрые прогулки

Рудольф Голощапов
Снова день и дождь без меры,
Туч над лесом - караван!
И стоят, как кавалеры,
Клёны у лесных полян...

Раскрыл зонтик и шагаю
По тропинке в мокрый лес,
Хоть и мокро, но я знаю,
Найду много в нём чудес...

Там на ветках засветились
Перламутром все листки,
А полянки - задымились, -
Скрыли травы и цветки...

Насмотрюсь и приду вечером
Полный радости, добра
И, если, делать будет нечего,
Снова в лес сбегу, с утра...


        июль 2018 г. Денисово