О, Господи, прощения молю!

Вера Шварц
О, Господи, прощения молю,
Не только для себя, для всех живущих,
Во все дела свой голос подающих,
За всех, кого не зная, не люблю.
За злость и зависть я прошу, прости,
Не ведая, порой, творят безумия,
Пошли и им, и мне благоразумия,
И все грехи, попутно, отпусти.
О, Господи, прости нас всех за злость,
И зависть отведи от душ тревожных,
О сколько же поступков невозможных
Творит она, застряв, как в горле кость.
Всевышний, разреши нам стать добрей,
В чужом глазу, позволь, не видеть сора,
Из сплетен не сплетать им впредь узора,
Не осуждать чужих домов, дверей.
У каждого из нас особый путь,
Так почему живём чужой судьбою,
Боимся говорить в тиши с собою?
О, Господи, прости, не обессудь.
Я столько раз молила за себя,
За всех родных, за близких и любимых,
Теперь ещё прошу за всех незримых,
Кого не зная, не люблю, любя!
03.09.2018