Все проходит

Марина Новиковская
Все проходит. Пройдет и это.
В мире смертных порой так странно,
Перемешаны тьма со светом,
Перемолоты страх и тайна.

И когда открывают двери,
Говоря, что пора на выход,
Не измерить привычной мерой
Человеческие молитвы.

На границе миров нет боли,
Нет желаний, все стерто, смыто,
В кулачок собирает волю,
Уходящий за смысл быта.

На весах не измерить душу.
Она словно пушинка света,
Остается дыханье слушать
Уносящейся в ночь планеты