Осень

Николай Казаков 8
Осень,осень..Осень,осень..Ты опять пришла ко мне
И дождями расчертила что то косо на окне

Разноцветные узоры подарила ты лесам.
А поля раздела голо..,и отдала их ветрам.

Затуманила озёра,в реки холод принесла.
И безжалостно берёзку ..избивала до утра

Потом будто спохватившись..вдруг застыла ты на миг..
Разбросала клочьев тучи..ветер сжалился и стих..

Солнце бронзово светило в каплях тысяч на земле..
И катились к горизонту птичьи клинья на заре..