У тебя в зрачках небо синее денима...

Тамара Мор
У тебя в зрачках небо-синее денима,
У тебя внутри море без рамок и края,
Обмани меня насмерть, скажи: не любила!
Ты же спец в этом деле - словами изранить.

Расскажи, как ты гибла, взрывалась гранатой,
Как потом собирала, как бисер, частицы,
Каждый мелкий обрывок, кусочек и атом-
Все в тебе отвергало природу "влюбиться".

Говори, что как феникс, восстала из пепла,
Что нашла личный ад (на девятом под крышей),
Проплыла реку Стикс, и прошла ты сквозь пекло,
Говори этот бренд, я тебя не услышу...

Обмани меня насквозь, сказав, что забыла,
Месяцами не выла взахлёб пустельгою,
Вспоминая дыханье ночное в затылок,
Понимая, что прошлое было игрою.

Кто тебе душу вынул, кто ранил до крОви?
Кто на нервах играл увертюры, сонаты?
Есть готовый ответ, чтоб себя успокоить,
Только правда же в том, что виновник - сама Ты.

Сентябрь 2018
Тамара Соколова
#сТИХОнутая