За всё в ответе

Родин Николай Владимирович
С тобою мы за всё в ответе,
Мой друг, товарищ, кровный брат.
Живём мы вместе на планете,
Цвет кожи различает нас.

Американец, европеец,
Африканец, азиат –
Мы – дети разных континентов,
Но нам Земля – родная мать.

Мы не найдём земного рая,
Пока не скажем «Нет» войне,
Мы все об этом точно знаем,
Мир на земле всегда в цене.

Воюют люди за пространство,
Везде границы возвели,
И убивают братья братьев
Из-за клочка чужой земли.

А нам Земля всем мать родная,
Не понимает, что почём.
Мы для неё родные дети,
Но все неправильно живём.

И надоест ей всё однажды,
Она плечами поведёт,
На ней мы мелкие букашки,
И в океан она уйдёт.

И постепенно охлаждаясь,
Внезапно вынырнет земля,
Границ не будет, точно знаю,
Их не увидим ты и я.

Своих детей родит с надеждой,
Где будет лишь одна страна,
Не повторит ошибок прежних
Родная мать людей – Земля.
03.09.17