Многоликий, многорукий,

Каират Байжанов
   Многоликий , многорукий,
   Город многогранный.
   В общий гул сложились звуки,
   Ритм постоянный.

   Всех накормит , всем нальёт,
   Всё в себя впитает.
   Дни и ночи напролёт
   По собачьи лает.

   Дышит газом выхлопным,
   Мусор убирает.
   Иногда по выходным,
   Словно замирает.

   Но не спит он никогда,
   Ни зимой , ни летом.
   Есть другие города,
   Мне по кайфу в этом.