Новые герои

Родин Николай Владимирович
Всё сегодня продаётся,
На продаже вся страна.
Не напиться из колодца –
Там из Кембриджей братва.

Дали им страну в игрушки,
Им играть с нею не лень,
А дедульки и старушки
Голодают каждый день.

Голод им давно привычный,
Без воды им не прожить.
Зачерпните хоть немного,
Дайте им чуть-чуть попить!

Все они всю жизнь пахали
И надеялись на нас,
Урожаи собирали,
Провожали в первый класс.

Но не выросли герои
На полях моей страны.
Тех учили за кордоном,
Старики им не нужны.

Не кормили их борщами,
Материнским молоком,
Они Родины не знали,
Что такое отчий дом.

И историю не знают,
Как жила моя страна,
И на всех они плевали,
На всё смотрят свысока.

Нас на пенсии отправят.
Поделом, наверное, нам,
Что свою страну просрали,
Не поможет никто нам.

Пришли новые герои,
И идёт о них молва,
Что за ними тёти, дяди
И другие кумовья.

И не надо трепыхаться,
Власть заботится о них,
Им китайцы снова братья
И вода теперь у них.

Терпеливо ждём мы пайку,
Сколько граммов нам нальют.
Не погибнем все от жажды,
Хоть чуть-чуть попить дадут.

Лишь бы тем не захлебнуться,
Незнакома мера им,
Лишь бы им не поперхнуться.
Мы им смерти не хотим.

Мы надеемся и верим,
Русский мы простой народ,
Мы все многое умеем,
Может быть, до них дойдёт.

Тем, что пишут нам законы,
Очень важно понимать:
Только вместе все мы сможем
Наш народ с колен поднять.

А колодцев у нас много,
Хватит нам воды на всех,
И осилим мы дорогу,
Что ведёт страну наверх.

И мы вместе все достигнем
Небывалой высоты,
Только жаль, что не увидят
Это наши старики.
03.09.17