Сутки

Николай Изотов
               

Плавно поднималось солнце на востоке,
Одаряло мир лучом тепла и света.
Нежилась природа в утреннем потоке.
Насыщалась жизнью поутру планета.

Важно проплывали облака по небу.
Утро разгоралось, открывая виды.
Шел неспешно день по утреннему следу,
Принося с собою радости-обиды.

Солнце поднималось вверх по небосводу.
Набирал день силу, добавлял заботы.
Был и постоянным и менял погоду.
Наступивший вечер прекращал работы.

Солнце, опустившись, за морями скрылось.
Полумрак вечерний как предвестник ночи.
И в который раз всё снова повторилось.
Сутки завершились. Ночь сомкнула очи.

                03/09/18