Дыханье мирозданья

Галина Суханова
Тумана полоса рекой
Над тёплой негой полевой
Течёт во мглу лесов и ночи...
Что день грядущий нам пророчит?..

Пророчит осени приход
С листвой увядшей в лоне вод,
И иней зимнего сиянья;
Ручьёв весеннее гулянье.

Пророчит трав густой дурман
И полосой-рекой туман...
Кружит в повторах мирозданье,
Даря Земле своё дыханье.
                03.09.2018