Знала бы ты...

Евгений Петрович Свидченко
Зреют уже
Апельсины
В рощах, где тени картинны,

И созревают
Лимоны,
Тоской налились маслины.

Девушка
Бегала в поле
С ветром наперегонки,

Пели
Тихонечно ветви
Песнь неземной тоски.

– Хочешь
Со мной прокатиться?
Лошадка моя шальная!

Вдаль
Мы умчимся птицей!
Она отвечала: – Не знаю!

Сам ты решай,
Кабальеро,
Нужна ли тебе другая?

Если
Одна только вера!
Зачем же тебе иная?

Хмыкнул сеньор.
Лошадка
Цокала, убегая...

– Знала бы ты,
Как не сладко,
Когда жена улетает!..

26 июля 2018