Процесс завершился

Людмила Белозерова
Кошка сидит на стиральной машине.
Не интересны проделки отныне.
По правде сказать,  не пугалась она,
Когда в барабане плескалась вода.

Мотор набирал всё быстрей обороты.
Вскоре затихли знакомые ноты.
«Вперёд пассажир, вот и тазик – причал.
Процесс завершился!», – малыш прокричал.

Слазить с машинки она не спешила
Запах знакомый:  душистого мыла,
ещё порошка  привлекают её,
И лапою тянет с машинки бельё.