Я представляю, что живу во сне...

Вадим Бальзамов
Мне грезилось, что я живу во сне,
что призрачны и люди, и предметы,
что зримый мир подвластен только мне
и что я знаю все его секреты.

Что скуки ради, только для игры
вообразил я, будто существую,
что рядом есть такие же миры,
с которыми я связан напрямую.

И эти связи могут быть легки,
а могут быть дурны и неприятны.
Одни миры понятны и близки,
другие - далеки и непонятны.

Я не уверен, что мой сон - не ложь,
не кисти след на чьём-нибудь мольберте,
дарованный, чтоб притупилась дрожь
от мыслей о болезни или смерти.

И иногда бывает горько мне,
что истину сокрыл от нас Создатель,
что даже и в своём недолгом сне
я не творец, я только созерцатель.

БальзамоВ